Una ricettina semplice e veloce per fare un salame proteico ottimo sia per la colazione, che per gli spuntini. Vi direi che è anche una buona carica prima di allenamento 😉

Ingredienti

3 cucchiai di proteine in polvere gusto cioccolato

1 cucchiaio cacao amaro

100g biscotti wasa

100g biscotti light(facoltativo)

scorza di un’arancia + il succo

20g uvetta

Dolcificante ipocalorico preferito, facoltativo

Latte di soia q.b

Procedimento:

Mettere l’uvetta in acqua(quanto basta per coprirle) per almeno 30minuti.

Prendiamo i biscotti e li sbricioliamo, lasciando anche dei pezzi più grandi. Al posso dei biscotti se proprio volete restare light, potete usare le gallette di riso.

Aggiungiamo al composto l’uvetta con l’acqua e mescoliamo per bene. A questo punto aggiungete anche gli altri ingredienti, le proteine in polvere, cacao, la scorza d’arancia più il succo.

Se il composto ha una buona consistenza è pronto, se invece risulta ancora duro aggiungete del latte di soia.

A questo punto prendete trasferite il composto su una carta di alluminio e dategli la forma del salame.

Arrotolate con attenzione e chiudete bene alle estremità. Riponete in frigo per far solidificare.