Era da parecchio tempo che stavo pensando a un dolce con le carote, ed eccoci qui, finalmente una torta super deliziosa! Poi per l’estate questa torta è perfetta, ci fa rimanere in linea e ci aiuta a prendere il sole meglio 😛

Vediamo subito di cosa abbiamo bisogno:
– 2 uova
– una pizzico di sale
– 4 cucchiai di zucchero di canna
– scorza di limone da 1/2
– il succo di 1/2 limone
– 4 cucchiai di olio di cocco
– 2 carote
– 1 cucchiaino di lievito
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1 cucchiaino di cannella
– 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
– 150g farina di Avena Integrale
– 4 cucchiai di noci tritate
– 3-4 cucchiai di scaglie di mandorleProcedimento:

Procedimento:
Mixiamo le uova in una ciotola con sale e lo zucchero di canna.
Aggiungiamo poi: la buccia e succo di limone, olio, carote grattugiate e polveri (bicarbonato di sodio, cannella, zenzero)
Infine incorporare le noci e la farina con una spatola.

Versiamo il composto in uno stampo rotondo tappezzato con carta da forno. Mettiamo le scaglie di mandorle in alto e inforniamo a 180° per 40/50min

Ed eccola pronta la nostra torta, è molto soffice e ha un profumo davvero delizioso